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​Gastronomía peruana se lució en Zúrich

​N° 183 - 17/06/2014

​Nota Informativa 183 - 14

 

Del 12 al 15 de junio, la ciudad suiza de Zúrich disfrutó lo mejor de la comida peruana en el “Primer Festival Gastronómico Peruano en Zúrich”, que se realizó en el hotel Gotthard de esa ciudad y cuya presentación estuvo a cargo del chef nacional Adolfo Perret.

Durante los tres días que duró el festival, los visitantes tuvieron la oportunidad de degustar diversos platos típicos peruanos, algunos de los cuales estuvieron maridados con Pisco Sour y Chilcano.

Los platos más solicitados fueron nuestro famoso y emblemático Cebiche, seguido por la Causa, el Quinoto de Verduras y la Carapulcra. De otro lado, entre los postres resaltaron el Suspiro Limeño y la Quinua Zambita, que fue presentada a ritmo de cajón.

Las palabras inaugurales del evento estuvieron a cargo del Cónsul General del Perú en Zúrich, Ricardo Morote, quien destacó la exitosa trayectoria del chef Adolfo Perret en la difusión de la cocina peruana, calificándolo como un notable Embajador Gastronómico del Perú. 

La cita contó con la presencia de nuestro Embajador en Suiza, Luis Chuquihuara; miembros del Cuerpo Consular acreditado en Zúrich, funcionarios y empresarios locales, así como periodistas de diversos medios especializados.

El evento permitió acercar el conocimiento acerca de nuestra riqueza cultural y gastronómica al público suizo; así como abrir puertas al intercambio comercial de nuevos productos peruanos, y mantener vivo el espíritu de peruanidad entre nuestros compatriotas que viven en ese país.

  

Lima, 17 de junio de 2014

 
 

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